Бельгийские вафли натуральные или порошковые, что выбрать?
С самого начала организации своего дела по производству Бельгийских вафель мы для себя решили, что будем производить именно Настоящие Бельгийские вафли по оригинальным рецептам из натуральных продуктов. Для нас важно, чтобы наши потребители имели возможность попробовать Льежские вафли, Брюссельские вафли, Классические Бельгийские вафли в том виде и с тем вкусом, как это и должно быть в оригинале. Сравнивать продукцию из готовых порошковых смесей с вафлями, произведенными вручную из натуральных продуктов - это все равно что сравнивать симфонию, которую напел сосед, со звучанием её в исполнении оркестра. Бельгийские вафли нашего производства изготавливаются вручную из натуральных продуктов без использования консервантов и химических добавок. Для наших вафель вымешивается тесто на натуральном молоке, яйцах и муке. Вафли нашего производства не содержат добавок, продлевающих естественные сроки хранения.
Замороженное тесто для Льежских вафель - как выпекать?
Для выпечки Льежских вафель непосредственно в местах реализации мы предлагаем нашим клиентам заготовки теста для Льежских вафель в замороженном виде. Это очень удобно, поскольку есть возможность подготовить к выпечке оптимальное количество вафельных заготовок и порадовать своих гостей свежими Льежскими вафлями, испеченными прямо в их присутствии. Для выпечки Льежских вафель из замороженного теста понадобится противень, поднос или большое блюдо, на которые необходимо выложить замороженные заготовки для вафель с расстоянием не менее 5 см друг от друга. Далее тесто для Льежских вафель должно разморозиться и "подойти" к выпечке. Этот процесс может проходить как при комнатной температуре - примерно 1-1,5 часа, так и в духовом или расстоечном шкафу в режиме "разморозки" не выше 40-45С* - примерно 45-60 мин. Сигналом готовности вафельных заготовок к выпеканию будет увеличение их размеров примерно в 1,5 раза. Так же можно подготовить замороженное тесто для Льежских вафель, оставив их на несколько часов в холодильнике, в случае если вы планируете выпечку вафель через более продолжительный срок или если вам нужно выпекать вафли небольшими партиями. "Подошедшие" вафельные заготовки аккуратно выкладываются на предварительно разогретую до 200-220С* и смазанную маслом для жарки вафельницу, закрываются и выпекаются в течение 1,5 - 2 минут до румяного цвета. После выпекания готовые Льежские вафли снимают с вафельницы специальной вилкой и обязательно охлаждают до комнатной температуры на решетке (можно использовать решетку от духового шкафа, гриля и т.п.). Главная особенность Льежской вафли - это карамелизированный жемчужный сахар, который расплавляется при выпечке и превращается в небольшие темно-коричневые "стеклянные" капли, застывающие при остывании и придающие особый вкус. Готовые остывшие Льежские вафли можно подавать ... Также их можно заправить перед подачей всевозможными топингами, сиропами, мороженым или ягодами и фруктами по вкусу. Для тех, кто захочет работать с замороженным тестом для вафель и выпекать Бельгийские вафли у себя, мы с радостью проведем подробное обучение и проведем мастер-класс по выпеканию вафель из замороженного теста.
Как хранить Бельгийские вафли и тесто для вафель?
Готовые свежевыпеченные вафли могут храниться до шести суток при средней температуре +25С*. Замороженные заготовки могут храниться до 90 дней при температуре -18С*. Также готовые свежевыпеченные вафли можно сразу после остывания заморозить при температуре -18С* и хранить замороженными до 14 суток. Дефростируются готовые вафли при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Ваши Бельгийские вафли имеют подтверждение качества и безопасности?
В отличие от многих "частных" предложений кондитеров в социальных сетях мы производим продукцию по технологическим картам в соответствии с зарегистрированной рецептурой, прошедшую лабораторные испытания и имеющую Декларацию соответствия, разрешающую производство и продажу наших вафель на всей территории Таможенного союза.
Сложно ли обучиться и обучить сотрудников выпеканию бельгийских вафель?
Процесс выпекания бельгийских вафель абсолютно несложный - важно правильно подготовить заготовки для выпечки. Мы обучим вас и ваших сотрудников и дадим все необходимые рекомендации для выпечки.
Какое оборудование необходимо для выпекания хрустящих бельгийских вафель?
Вам понадобится холодильник с морозильной камерой для хранения замороженного теста для выпечки, желательно (но не обязательно) небольшой шкафчик с противнями для расстойки изделий из теста и непосредственно вафельница с чугунной поверхностью нагрева и режимом температур до 200-250С*. А также решетка для остывания готовых вафель. Хрустящими вафли становятся именно после остывания на решетке.
Что выбрать? Выпекать вафли на месте или продавать готовые вафли?
Все зависит от формата вашего заведения или точки продаж. В каждом из вариантов есть свои положительные аспекты. Одни привлекают своих гостей ароматом свежевыпеченных вафель, другие оригинальными топингами и наполнителями для вафель, третьи - и тем, и другим... Мы сможем совместно с вами подобрать оптимальный вариант после более детального знакомства с вашим конкретным проектом. Всегда можно поменять формат и подстроить его под вашу специфику без особых дополнительных затрат.
Где и как купить Бельгийские вафли вашего производства?
В настоящее время мы производим готовые Льежские вафли, Льежские вафли с шоколадом, Брюссельские вафли (нейтральные), Классические бельгийские вафли (сладкие) и Кукурузные вафли с прованскими травами, а также замороженное тесто для каждого вида вафель. Самовывоз из Москвы, ул. Рябиновая 38Б. Доставка по Москве внутри МКАД. Возможность доставки вафель за пределы МКАД и в другие регионы обсуждается индивидуально. Заказать готовые Бельгийские вафли или замороженное тесто для бельгийских вафель вы можете на нашем сайте или связавшись с нами по контактному телефону и электронной почте.
Как начать свой бизнес на выпечке вафель?
Самое главное - это Ваше желание и уверенность в Вашем успехе. Найти потенциальную аудиторию, кому можно предложить Бельгийские вафли несложно - ароматные и вкусные свежеиспеченные вафли придутся по вкусу и детям, и взрослым. В настоящее время активно развивается сегмент мобильных кофеин и точек кофе с собой. Хорошим дополнением к ароматному кофе станет сладкая Льежская вафля. Льежские вафли в сочетании с кофе или чаем создадут прекрасный вариант приятного завтрака или легкого перекуса. Как правило, точки формата "кофе с собой" расположены в хороших проходных местах, где стоимость аренды достаточно высока и важен высокий быстрый оборот с максимальным чеком. Для этого формата лучше подойдет вариант продажи готовых Бельгийских вафель, ведь в таких точках лишнего времени и места для выпечки нет. Так же с готовыми вафлями удобно работать и мобильным кофейням. Своим клиентам можно предложить Льежские вафли с различными сиропами, шоколадной или ореховой пастой, а также со взбитыми сливками. Большой популярностью также пользуются и небольшие стационарные кофейные и чайные, расположенные в бизнес-центрах, торговых центрах и центральных улицах городов и районов. В таких местах люди с удовольствием встречаются, общаются и коротают время за чашечкой кофе или чая. В таких местах очень уместно будет предложить гостям свежеиспеченные Бельгийские вафли с различными топингами для ланча или Льежские вафли с мороженым, фруктами или ягодами в качестве десерта. Для выпечки Льежских вафель вам достаточно иметь в запасе необходимое количество заготовок для вафель в виде замороженного теста для вафель. Размораживать и подготавливать заготовки из теста можно по мере необходимости в нужном количестве. В таком варианте вы всегда сможете приятно порадовать ваших гостей, дав возможность им насладиться настоящими свежими Бельгийскими вафлями, приготовленными в их присутствии. Отдельным направлением бизнеса на выпечке вафель может стать специализированная мобильная точка по выпечке вафель. Такие точки дают хорошие результаты в различных торговых центрах, а также в местах проведения выставок, детских праздников и массовых мероприятий. Точка, где гостям предложат теплые Бельгийские вафли с различными наполнителями, пользуется неизменным спросом и вниманием со стороны взрослых и детей. В каком виде и в каком формате это лучше сделать - мы сможем помочь Вам выбрать.
Где попробовать бельгийские вафли вашего производства?
Попробовать бельгийские вафли нашего производства вы можете в заведениях наших розничных партнеров. На нашем сайте указаны некоторые из них - смотрите страницу Где попробовать.
Расскажите про Льежские вафли, я впервые о них слышу!
Фирменный рецепт предполагает добавление в тесто специального бельгийского жемчужного сахара (Sucre perlé), который производится путем прессования из сахарной пудры. При выпекании кусочки сахара не растворяются в тесте, а карамелизируются, превращаясь в капли густой и ароматной карамели. Поэтому, льежская вафля такая вкусная и ароматная. Её можно есть как свежеиспеченной, так и холодной, как с топингами, так и без всего. Настоящая жемчужина среди бельгийских десертов! Мы готовы предложить вам как готовые льежские вафли, так и тесто для выпекания на месте.